Bubur seafood sudah pasti sangat lezat
karena bubur ini selain dibuat dengan resep yang sangat spesial menu
masakan ini juga menyehatkan. Bubur yang dikombinasikan dengan berbagai
macam seafood seperti udang, cumi, dan ikan kakap yang menambah cita
rasa menu masakan ini menjadi lezat sempurna.Pokoknya dijamin resep
bubur seafood ini pasti membuat ketagihan untuk
mencicipinya. Yuk kita lihat bahan-bahan resep bubur seafood ini.
Bahan – bahan :
- 250 gram beras
- 1,25 liter air
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 siung bawang putih, cincang
- 100 gram bawang bombay, cincang
- 250 gram udang, buang kulit, sisakan ekornya
- 3 ekor cumi, kupas, potong-potong
- 200 gram daging ikan kakap, potong dadu
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 250 gram beras
- 1,25 liter air
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 siung bawang putih, cincang
- 100 gram bawang bombay, cincang
- 250 gram udang, buang kulit, sisakan ekornya
- 3 ekor cumi, kupas, potong-potong
- 200 gram daging ikan kakap, potong dadu
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Pelengkap :
- Daun bawang, iris tipis
- Kaldu ayam
- Kecap manis
- Kerupuk udang
- Sambal
- Daun bawang, iris tipis
- Kaldu ayam
- Kecap manis
- Kerupuk udang
- Sambal
Cara membuat :
1. Masak beras bersama air, jahe dan serai. Aduk sampai matang. Angkat sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay, Masukkan udang, cumi dan kakap. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, merica bubuk, garam dan gula pasir, dan penyedap jika suka. Masak sampai matang. Angkat.
3. Tuang bubur ke dalam mangkuk, lalu beri tumisan, irisan daun bawang, kaldu ayam, kecap manis, kerupuk udang, dan sambal.
1. Masak beras bersama air, jahe dan serai. Aduk sampai matang. Angkat sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay, Masukkan udang, cumi dan kakap. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, merica bubuk, garam dan gula pasir, dan penyedap jika suka. Masak sampai matang. Angkat.
3. Tuang bubur ke dalam mangkuk, lalu beri tumisan, irisan daun bawang, kaldu ayam, kecap manis, kerupuk udang, dan sambal.