Cireng Keju



Bahan kulit :

150 g tepung terigu
150 gr tepung sagu tani
3/4 sdt garam
Merica secukupnya
3/4 sdt garlic powder
1/2 sdt gula pasir
Air mendidih secukupnya untuk menguleni
Isi :
Keju cheddar parut secukupnya


Cara Membuat :

1. Campur tepung terigu dan tepung kanji. Ayak hingga rata.
2. Masukkan garam, merica, gula pasir, dan garlic powder
3. Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan sendok kayu sampai cukup kalis untuk dibentuk. Jangan terlalu lembek yah.
4. Ambil sejumput adonan, bulatkan lalu pipihkan.
5. Isi dengan keju parut, lalu tutup seperti membentuk pastel.
6. Goreng dalam minyak menggunakan api sedang sampai matang.
Mudah kan? Ayo coba buat! :)

Related Posts

About me

Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Popular Posts